voronica192 (cancellor) wrote,
voronica192
cancellor

Киев "кинул" бойцов АТО с обещанными льготами

Заманивая украинцев на АТО, киевская власть не сулила им золотые горы. Тем и взяла – обещания были вполне выполнимые. Скидки на "коммуналку". Мораторий на выплату процентов по кредитам. Льготное жилье. Земельные участки. Многие поверили. А зря.

Обещания, которые давались киевскими властями с целью вовлечь в так называемую антитеррористическую операцию как можно больше людей, оказались пустыми словами. Сама операция по сбору бойцов на бойню была явно проведена с подачи психологов. Это молодняк можно загнать на войну сказками про большие деньги, которых в парализованной экономике просто нет. Мужей возрастом постарше и умением побольше надо брать через жен. А какой вопрос со времен Булгакова остается по-прежнему нерешенным и особенно болезненным, и гадать не надо. Понятно, что любой жене да еще с детьми на руках очень хочется поскорее иметь свой дом, а не ютиться в общаге или под боком у родных и чужих. И услышав, что муж может получить это право гораздо раньше, чем ближе к пенсии, жены сами готовы отвести своих благоверных хоть в военкомат, хоть на призывной пункт, хоть до самой станции назначения – очень хочется пожить по-человечески.

На это и шел расчет властей, когда они обещали квартиры и земельные участки всем, кто готов носить звание "боец, прошедший АТО". Да и сами молодые мужчины, которым работа если и светит, то не греет, готовы были наконец-то стать настоящими добытчиками со всеми вытекающими. Инстинкты еще никто не отменял. Киевская власть играла на основных и наверняка. Осознание того, что в этом обещании не все чисто, пришло далеко не сразу. Задуматься о том, что у властей элементарно нет ни ресурсов, ни желания выполнить обещания, времени не было. А ведь всего-то и стоило задаться вопросом, кто заплатит за удачу. Теперь стало понятно, что никто ничего и не заплатит.

Вернувшись с войны, бойцы столкнулись с очевидностью: им никто ничего не должен. Конечно, прямо так им не говорят. Но тут же всплыли самые разнообразные схемы, как данные ранее обещания не выполнять. Проще всего оказалось с землей – ее просто нет, потому и суда нет. С квартирами сложнее – они есть, поскольку новые дома все же строятся. Но отдавать их бесплатно или за копейки даже инвалидам боевых действий на юго-востоке страны никто не собирается. Осталось только сделать так, чтобы претенденты на жилье сами отказались: замордовать тоннами справок, загонять по бесчисленным инстанциям – и если что и дать, то только пару туманных обещаний. Или при помощи хитрых расчетов показать, что максимум, что полагается семье военного – пара-тройка метров. Вот и весь фокус. И ведь ничего нового в нем нет: подобные трюки проворачивались еще в советской Украине эпохи "застоя". Странная она какая-то, эта нынешняя украинская власть: ором орет, что уничтожит советское прошлое, и сама же фокусы по его худшим калькам прокручивает.

Tags: вооруженные конфликты, украина
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments